Новые горизонты АММИК

Соглашение между Ассоциацией музыкальных музеев и коллекционеров и Национальной ассоциацией мемориальных домов Италии подписано с целью активного содействия дальнейшему развитию и укреплению традиционно дружеских отношений между народами двух стран в области культуры, образования и искусства и предполагает организацию совместных мероприятий, посвященных памятным датам в культурной жизни и отношениях двух стран. В планах — обмен выставочными и культурными проектами, в том числе в рамках  «Русских сезонов» в Италии в 2018 году, обмен информацией и опытом в области сохранения и реставрации культурных ценностей.

Подписанное соглашение о сотрудничестве в области культуры между Ассоциацией музыкальных музеев и коллекционеров и Международным комитетом музеев и коллекций музыкальных инструментов предполагает содействие дальнейшему развитию и укреплению дружеских отношений стран-членов СИМСИМ/ИКОМ и АММиК в области культуры, образования и искусства. Сотрудничество в рамках соглашения подразумевает содействие развитию музейного дела во всем мире, налаживание взаимодействия между музейными учреждениями и специалистами стран-членов СИМСИМ/ИКОМ и АММиК, обучение музейных работников и повышение профессиональных стандартов, взаимодействие с целью сохранения материального и нематериального наследия.

Соглашение о сотрудничестве между Всероссийским музейным объединением музыкальной культуры имени М.И. Глинки и Итальянским институтом культуры в Москве подписано с целью создания благоприятных условий для развития культурных связей, культурного обмена и сотрудничества в области культуры, образования и искусства. Предполагает организацию мероприятий, посвященных деятельности организаций с целью просвещения профессионального сообщества двух стран.

DSC_0886 DSC_0902