Дар коллекционера музею «Ивановка»

IMG_8295

Приятно отметить, что деятельность Ассоциации не ограничивается только работой и взаимопомощью, но случаются и поистине приятные, радующие события! Так, впервые в истории АММиК,  музей преподнес дар музею, вернее частный коллекционер Денис Андреевич фон Мекк — музею С.В. Рахманинова «Ивановка». И даритель и получатель — участники АММиК, а еще отраднее, что этим фактом пополнился уходящий год — год 10-летия Ассоциации.

«В рамках международного Культурного Форума случаются приятные знакомства, подписываются договоры и подносятся ценные подарки. Как коллекционер, я просматриваю каталоги сотни аукционов, и мне встретился прекрасный раритет 1903 года — юбилейный альбом с редкой фотографией очень мною ценимого и любимого композитора Сергея Васильевича Рахманинова. Узнав, что такой фотографии нет в музее-заповеднике «Ивановка», не смог отказать себе в порыве сделать подарок коллективу во главе с Александром Ивановичем Ермаковым в знак признания за поистине жертвенный, самоотверженный труд на благо развития общества, изучения истории, распространения любви к музыке.»

Денис Андреевич фон Мекк

В настоящее время альбом хранится у президента Ассоциации и ждет передачи музею. Поздравляем «Ивановку» и надеемся, что дар обретет свое место в экспозиции музея.

IMG_8294